主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
貿促局榕設葡食區 2016-01-22 13:25:20

        26001453400578234.jpg

       貿促局榕設葡食區

 

  貿促局為推動澳門作為葡語國家食品集散中心,一月率先在福州聯絡處設立內地首個葡語國家食品展示區,並配合“中國——葡語國家經貿合作及人才信息網”向福建及周邊省市客商線上線下聯動展示葡語國家食品。

 

  葡語國家食品展示區設立於福州東街八十三號中庚青年廣場一八〇五室的貿促局福州聯絡處內。前期主要展示紅酒、咖啡、罐頭、橄欖油等二十多種葡語國家食品,並將按月更新產品。還設立多媒體與圖文展示牆,用文字圖片及多媒體形式等展示葡語國家食品。來訪客商可藉觸控電腦登陸“中國——葡語國家經貿合作及人才信息網”,了解更多打造澳門成為“三個中心”(“中葡中小企業商貿服務中心”、“葡語國家食品集散中心”、“中葡經貿合作會展中心”)的相關資訊。

 

  未來,貿促局將邀請福建省內跨境電商、進出口商協會以及貿促機構赴福州聯絡處參觀葡語國家食品展示區;貿促局還將不定期在福建省內舉辦葡語國家食品及“三個中心”相關的推介及展示活動,以進一步推動福建地區藉着澳門平台作用,拓展對葡語國家的經貿合作。此外,貿促局亦會繼續研究在瀋陽、杭州、成都、廣州、武漢聯絡處設置“葡語國家食品展示區”的可行性。

 

  來源:澳門日報

貿促局駐穗辦事處年內運作
返回列表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言