主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
經濟局正副局就職 促進社區經濟 2016-04-06 12:32:09

       21851459879315437.jpg

     經濟局正副局就職  促進社區經濟

 

  新任經濟局長戴建業、副局長劉偉明昨正式就職。經濟財政司司長梁維特表示,隨着社會經濟發展需要,經濟局有必要加強和優化各項工作,憑着戴建業良好的工作能力,誠懇工作態度,以及在經濟研究領域中具備的專業才能,相信可帶領工作團隊繼續前進,完成各項任務及挑戰。

 

  參與經濟研究工作

 

  就職儀式昨下午三時在中國銀行廿七樓舉行。在梁維特監誓、經財司辦公室主任陸潔嬋見證下,戴建業、劉偉明宣誓就職。經財司轄下各部門的領導及主管亦有出席。

 

  梁維特致辭表示,戴建業於一九九五年加入經濟局,於一九九八至二○○○年間出任研究廳廳長,並由二○○○年至今出任副局長職務。在長達十八年擔任經濟局主管及領導職務期間,積累豐富的公共行政管理經驗,熟悉經濟局的職能與整體運作情況,無論主管與領導崗位上,均直接參與經濟領域的研究工作,在組織研究工作方面具備豐富經驗。

 

  此外,劉偉明於一九九○年加入公職,從二○○七年至今的九年裡,曾在不同部門先後擔任副局級的領導職務,具備較廣的知識與工作經驗,相信出任經濟局副局長職務後,可與局長緊密配合,協助執行各項工作任務。並感謝榮休的前局長蘇添平對經濟局發展作出重大貢獻。

 

  推動經濟適度多元

 

  戴建業表示,會積極配合政府施政,落實各項工作,推動經濟適度多元及可持續發展、優化營商環境。會繼續與各界緊密溝通,結合其他政府部門及社會力量,促進社區經濟發展。並按照國家“十三五”規劃,以及國務院關於深化泛珠三角區域合作的指導意見,持續深化區域經濟的共融發展。

 

  他表示,上任後先針對管理及行政服務進行優化,協助中小企業及青年創業,並積極推動電子商貿發展,促進社區經濟。早前已透過經濟委員會下設的社區經濟小組,先後走訪各區,與各區商會充分交流,收集並了解每區意見及需要。未來會持續加深與社區商會合作,完善社區營商環境及參照鄰近地區成功經驗,按照各區發展特色需要,針對不同需要着力研究及落實方案,不斷改善。

 

  來源:澳門日報

經濟局:近七百企合資格申二次援助
返回列表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言