主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
青年創業孵化中心助您尋找創業天使 (來源:經濟局) 2015-10-09 12:42:27

         青年創業孵化中心助您尋找創業天使 (來源:經濟局)


青年人創意無限,時常產生意念新穎的創業點子,要孵化並擴展創業點子,創投基金的參與可令過程事半功倍。有見及此,青年創業孵化中心將於10月25日,特邀國內頂級天使投資基金——真格基金的創辦人徐小平先生、王強先生、投資管理副總裁劉元及其核心團隊親臨澳門,分享國內創業的形勢,以及世界頂級創投機構的投資情況,並與青年深入交流創業心得,即場剖析創業計劃,為青年創業者提供一場寶貴的創業公開課。

嘉賓陣容:
webwxgetmsgimg (3).jpg
徐小平

真格基金創始人,中國著名天使投資人。曾入選福布斯雜誌“中國名人榜 Top 100”、“中國魅力50人”、榮獲“ 2010年最受尊敬天使投資人”, “2011年度天使投資人”,“2012年最佳天使基金”,“2013年最佳天使投資人”,“2013年中關村天使投資領軍人物” 等稱號。

在創辦真格基金之前,徐小平先生與王強先生聯同俞敏洪先生聯合創辦了全國最大的教育培訓機構-新東方教育科技集團(NYSE: EDU)。他們的創業故事曾被香港知名導演陳可辛拍成電影“中國合伙人”﹐在兩岸三地都有廣泛的感染力。

webwxgetmsgimg (4).jpg
王強

真格基金的聯合創始人。王強先生不僅是一位受人尊敬的企業家,同時擁有深厚的人文底蘊。作為真格聯合創始人,他還出任“真格基金企業靈魂研究院院長”,幫助投資組合的創始人們從哲學人文角度探討企業真正的使命與意義。

王強先生是中國最大教育培訓機構新東方教育科技集團(NYSE: EDU)的聯合創始人,曾擔任公司的副總裁以及董事長。他啓動了新東方的實用英語及口語培訓課程,2000年,被美國Time雜誌深度採訪報道。王強先生也曾業餘主持北京電視台的雙語節目 “From Word to the World”, 一度風靡全國30幾個頻道。
webwxgetmsgimg (5).jpg

劉元

真格基金的投資管理副總裁。在加入真格基金之前,劉元先生作為高級分析師任職於美國風險投資基金公司Greenspring Associates,負責風險投資基金母基金投資,及成長期公司的直接投資。在此之前,他曾就職於IT技術服務公司Presidio,政策諮詢公司 Washington Research Group,公募基金Barrow Hanley Mewhinney & Strauss 以及美國參議院。劉元先生是特許金融分析師三級資格認證候選人,同時為巴爾的摩城市管弦樂團董事。

真格基金團隊
真格基金是由新東方聯合創始人徐小平、王強和紅杉資本中國在2011年聯合創立的天使投資基金,旨在鼓勵青年人創業、創新、創富、創造。真格基金的團隊由多位經驗豐富的項目投資專家組成,團隊涉獵的行業廣泛,尤其專注於TMT行業,包括物聯網、移動互聯、遊戲、企業軟體、O2O、電子商務及教育培訓等領域的種子期投資。世紀佳緣(Nasdaq: DATE)、蘭亭集勢(Nasdaq: LITB)、聚美優品(NYSE: JMEI)等多家公司已經成為真格基金投資的明星企業。在“第十四屆中國股權投資年度論壇”中,真格榮獲2014年中國最佳天使投資機構獎。

您準備好見創業天使了嗎?
青年創業孵化系列活動-尋找你的創業天使
  時間:2015年10月25日星期日下午3:00至5:00
  地點:澳門友誼大馬路918號世界貿易中心5樓蓮花廳
  語言:以普通話進行,並輔以葡語即時傳譯。
  報名方式:歡迎各界人士出席,由於座位有限,請有意參加的市民預先報名登記,詳情請於辦公時間內致電8798 9607或8798 9614與青年創業孵化中心聯繫。
青企冀經濟局開講知識產權
青年創業孵化中心助您尋找創業天使
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言