主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
中小企業援助計劃 2014-02-24 14:52:59

      中小企業在本澳經濟中佔有舉足輕重的地位,對經濟發展及就業貢獻良多,澳門特別行政區政府一直將扶助中小企業的發展列為長遠的施政方針。在2003年5月,為因應當時的社會經濟情況,特區政府推出“中小企業援助計劃”,提供免息的財務援助,以舒緩當時受SARS事件影響的商戶,並支持中小企業改善經營環境及提升營運能力。

      近年來,本澳經濟迅速增長,部份中小企業也獲得相應發展,但也有部份中小企業尚未從整體經濟快速發展中受益,反而由於缺乏資源、生產技術及管理水平滯後、競爭力不高等因素影響,經營困難加劇,生存和發展受到沖擊。特區政府深知中小企業所面對的情況,為繼續有效及適當地扶助本地中小企業的發展,分別於2006年、2009年及2012年對“中小企業援助計劃”的內容進行修訂,使中小企業在本澳經濟快速發展的同時,亦能得到相應的發展機會與支援。

      透過新修訂的“中小企業援助計劃”,商戶可獲得免息的財務援助,供企業購置營運所需設備;為營運場所進行翻新、裝修及擴充工程;訂立商業特許合同或特許經營合同;取得技術專用權或知識產權;進行宣傳及推廣活動;提升經營能力及競爭力;作為企業的營運資金;或用於因受異常、未能預測或不可抗力事件影響而導致經濟及財政出現困難的情況;援助金額上限為澳門幣六十萬元,援助款項最長可分八年攤還。

    詳情可瀏覽經濟局網頁https://www.economia.gov.mo

中小企業專項信用保證計劃
會展資助
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言