主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
《衝線》首映 “中小企+文創”多贏 2016-02-28

      44ea131129382c78d217b9b1363209e6.jpg

c324720764622c7ab6cd3b0640c03adf.jpg

       創業攻略兩書發行

 

 《衝線》首映  “中小企+文創”多贏 

 

  中小企服務平台出品的《衝線》微劇集首映X《創業攻略——實戰篇》、《創業攻略——理論篇》新書發行昨舉行。澳門青年企業家協會永遠榮譽會長、中小企服務平台創辦人馬志成表示,本土原創的“中小企服務平台”主題曲《衝線》,以及微劇集的拍攝,“中小企+文創”的方式是支持和結合文創的良好嘗試,希望借用該劇創造多個“澳門第一次”,為更多中小企提供營商資訊、宣傳平台和機會;同時為本土文藝界人士創造發揮空間,開創多贏局面。

 

DKL_0846.jpg

 

  儀式昨下午四時假澳門科學館舉行。中聯辦副主任孫達,經濟局長、工商業發展基金主席蘇添平,澳門基金會行政委員會主席吳志良,文化產業委員會副主席崔世平,中國銀行澳門分行副行長葉兆佳,澳門廣播電視股份有限公司執行委員會主席白文浩,澳門日報總經理溫能漢,馬志成及澳門青年企業家協會會長何嘉倫等主禮。

 

  彌補創業指導空白

 

DKL_0785.jpg

  馬志成表示,《創業攻略——實戰篇》是從逾百個診斷個案中選出的廿個典型案例,以漫畫形式重新包裝集結成書,文字輕鬆卻包含很多創業寶貴經驗和道理。此外,亦邀請多位來自青企、中銀、生產力中心及法律、經濟、電商等專家學者,從創業需知的理論知識及實戰經驗出發,編寫《創業攻略——理論篇》,探討和總結創業一般規律及關鍵問題。兩書出版發行,彌補本澳創業指導叢書的空白,希望可為準備或正創業人士提供借鑒及幫助。

 

  何嘉倫表示,雖然澳門經濟調整,但危中有機,中小企有難得的調整和喘息機會,更是年輕人創新創業的一次良機。機會是留給有準備的人。有志創業和創業中的年輕人,必需全力做好準備,除了知識、資源等多方面配備,還需具有必備的心理素質,迎接創業路上不斷出現的變化、困難和成敗。希望中小企結合文創短劇集,為中小企提供宣傳平台。在當今“互聯網+”時代,讓更多創業者在澳門、跨區域展示產品、服務、品牌,乃至個人風采。理論結合實際的書籍,給予創業者最大知識、經驗和心理幫助,力求提升創業者對創業精神、內涵的理解。

 

  推進兩岸創業創新

 QQ图片20160223131414.jpg

  此外,希望以此探索和嘗試,把握“廿一世紀海上絲綢之路”建設的大好時機,充分利用好“一個中心、一個平台”,以及與橫琴、翠亨、南沙等區域合作機遇,扎實推動澳門經濟結構的適度多元化,推進政府公共政策有效實施,打造“澳門製造、澳門創意”品牌,促進青年就業多元化及向上流動,提升地區經濟效率和創新能力。

 

  未來將聯合社會各方力量,繼續助推澳門中小企和青創尋求突破和嘗試,從成立“創投基金”、聯合企業推動文創、走進校園開展培訓、籌拍微電影、出版書籍等方面着手,加強與大學科技創新合作,搭建平台推進兩岸四地青年創業創新聯動。

 

  來源:澳門日報

做具有澳門特色的“孵化器”(下)
返回列表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言