主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
穗創新城闢澳青創業基地 2015-12-15

          58221450116631150.jpg

       穗創新城闢澳青創業基地

 

  由澳門青企、工商聯會及番禺同鄉會組織的“澳門工商界考察團”,今日參觀了廣州國際創新城。目前創新城探討劃定專門區域,設立“澳門青年創業創新基地”,促進當地創新優勢與澳門資金優勢相融合,為澳門青年發展提供更廣闊的平台。

 

  澳門青年企業家協會理事長何敬麟、秘書長譚繼祖,澳門工商聯理事長吳華威,副會長徐明華、鄭健東,澳門番禺同鄉會副監事長麥十根,以及各界企業家近三十人,今日赴廣州國際創新城參觀,並與番禺區政協主席李廣杭、區委常委黎偉棠、副區長張力仁等座談交流。

 

  黎偉棠介紹創新城規劃時指出,位於廣州市東南部的創新城,規劃面積七十三平方公里,包括廣州大學城、國際生物島和大學城南岸地區,其定位為珠三角國際科技服務輻射核心、華南國際科技合作資源匯聚之窗、全球科技人才創新創業基地等。利用大學城科研優勢,是創新城發展的最大特色。區內每年產生科研成果逾千項,為其開發建設提供了強大的智力支持和人才保障。

 

  創新城目前探討規劃,以科研用地形式,在南岸起步區專門設立“澳門青年創業創新基地”,將澳門資金等方面的優勢,與創新城科技研發、人才資源和優良的創新創業環境結合,供澳青施展才華、實現創新創業夢想。認為澳門中小企還可通過購買科研成果,在基地裡孵化培育,實現創新創業的同時,更好地開拓內地市場。

 

  何敬麟指出,本澳市場太小、用地和人資緊缺,橫琴新區仍處發展初步階段,其間,本澳青年和中小企需要尋找更多更好的發展空間。感謝創新城在規劃時特別照顧澳門同胞,劃定專門用地支持澳門青年和中小企業創新,將本次考察匯成報告交給特區政府及全國政協副主席何厚鏵。

 

  下午,考察團參觀了大學城健康產業產學研孵化基地、國家數字家庭應用與示範產業基地和國家超級計算廣州中心,認識創新城的發展環境和入駐企業的發展情況,獲益匪淺。

 

  來源:澳門日報

青年發展基金催化創業氛圍
返回列表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言