主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
青年發展基金催化創業氛圍 2015-11-27

50431448562809734.jpg

  青年發展基金催化創業氛圍

 

 為促進澳門與內地青年的合作交流,實現優勢互補,發揮和貢獻青年價值。澳門青年企業家何嘉倫、何凱玲、岑定賢及何偉業,聯同澳門多個企業及澳門江蘇聯誼會合辦“青年成長發展基金”。何嘉倫表示,基金現有二千萬澳門元,分別由本澳不同企業合資所得,未來將透過舉辦多項活動推動青年教育及創業氛圍。

 

  主辦方昨晚六時舉行新聞發佈會。何嘉倫表示,“青年成長發展基金”主要面向大學生、青年企業及創業者,旨在推動和促進澳門及內地青年在文化、成長、創業等方面交流活動,搭建科技、教育、經濟、人文領域長遠交流平台;通過系列活動鼓勵青年樹立對國家和民族認同感、責任感;以崇高價值觀為核心,以自身創新發展為人生目標;激發青年使命感及創新精神;在“體驗國情,推介澳門”的互動中,積極推動青年發揮所長,勇於承擔社會責任,打造澳門與內地發展共贏的良好局面。基金日後將積極以主辦、合辦或贊助等形式,開展及參與符合條件的各項活動。

 

  下月組團訪無錫

 

  他指,青年是澳門未來的動力,基金將資助青年活動,或由青年提出申請,再交由委員會審核。由於基金初成立,申請條件及規章仍未有,完成後會對外公佈。首個活動將與澳門青年企業家協會合辦,於十二月四至六日組織青年企業家到江蘇無錫拜訪及交流,藉此製造平台促進教育。明年中考慮到西北部省份拜訪,響應“一帶一路”政策,讓年輕人嘗試向外走。如果基金成效佳,未來將加大金額,希望獲更多業界支持。

 

  此外,基金管理委員會將邀請商界、教育界人士參與,期待從多角度對青年發展提供意見及支援。現時已邀請崔世昌、馬志成擔任監察委員會主席及副主席,為各項會務工作的執行及進展,向管理委員會提出建議及批評。

 

  來源:澳門日報

青年企業家協會會長何嘉倫出席行政長官施政座談會
返回列表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言