主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
行政長官崔世安會見澳門青年企業家協會一行 2015-09-20

               A0118092015.jpg

                  行政長官崔世安會見澳門青年企業家協會一行 

 

行政長官崔世安在政府總部會見澳門青年企業家協會一行,就本澳的青年發展、青年就業及創業等最新情況進行交流和討論。

 

行政長官首先祝賀該會領導架構換屆,並祝願該會工作開展順利,期望他們繼續與政府保持良好溝通,為本澳的中小企業營運,以及青年在就業、創業方面謀求更多發展機會。行政長官指出,政府一直重視青年的成長發展,在政策和資源上盡力支持和鼓勵有志的青年發展事業,當中包括透過工商業發展基金及其他方式,協助本澳青年在創業道路踏出第一步。而該會扶助青年創業,更直接投入創意項目,政府對此樂見其成。

 

青年企業家協會會長何嘉倫、常務副會長李居仁、常務副理事長林家偉先後向行政長官介紹了會務狀況及未來的工作計劃。何嘉倫表示,該會一直關注中小企業服務平台、本澳青年就業和創業情況,透過舉辦不同活動去扶助和支持青年人投身職場或創業,目前該會亦有活化澳門老店的計劃,期望以年青人的創意,延續澳門老店的傳統。

 

該會副會長華子鋒和副理事長莫綺玲亦談到該會協助醫生創業、葡萄牙青年在外求職、青年創業的基本法律知識,以及大力發展澳門的葡語優勢,與國家“一帶一路”政策接軌等工作方向。

 

行政長官表回應表示,政府會做好支持青年人的角色和工作,寄語該會及有志創業的年青人,必須要做好創業準備,除了知識、資源等多方面的配備外,青年更重要是具有心理素質的準備,以迎接創業路上不斷出現的變化、困難和成敗得失。

 

參加會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐、青年企業家協會監事長崔世健、秘書長譚繼祖、副秘書長鄭立晶、財務長陳凱賢、多位副會長及副理事長。

澳門青年企業家協會新一屆理監事拜訪貿促局張祖榮主席
青創論壇昨舉行 分享創業經 推青年多元發展
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言