主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
澳門青年企業家協會新一屆理監事拜訪貿促局張祖榮主席 2015-09-12

           unnamed.jpg

       澳門青年企業家協會新一屆理監事拜訪貿促局張祖榮主席


       澳門青年企業家協會新一屆理監事代表在會長何嘉倫率領下, 一行於日前(九月九日)前往拜訪澳門貿易促進局, 獲張祖榮主席親切接見,聽取協會領導層成員的意見。會面中, 何嘉倫會長介紹澳青企協成長至今已歷經十二年,來自不同行業傑出的青年會員多為各個領域之專業人士,同時身兼全國工商聯成員、全國青年聯合會成員及各省市政協委員等多職,具有一定社會廣泛性。

       常務副會長李居仁指出換屆后會維持現已鞏固的工作重心,特別是針對青年創業孵化中心與貿促局交換意見,致力為本澳青年提供多方位的服務與支援;另冀貿促局可開設知
識產權相關的講座,改善現階段創業人士對於各行業版權意識薄弱的情況,完善知識產權保護。

      理事長何敬麟具體闡述新一屆主要工作內容,包括:一、以各種形式優化 “中小企服務平台”,並擬於下半年選取有代表性的二十個案例出版書籍;二、繼續舉辦青年創業方面
學習坊及比賽;三、鼓勵“走出去”台灣、東南亞及東北亞等市場尋找商機。四、望延續去年與貿促局合辦青創論壇的合作關係,舉辦多種不同形式之活動。
 
      張主席對新一屆理監事來訪表示歡迎,肯定該會關注青年創業及致力為中小企服務的工作重點。他首先介紹貿促局近期項目,也與該會探討青創未來在橫琴及珠澳跨境工業區發展的可能性。他勉勵該會發揮自身優勢提升平台作用,並冀以後在青創方面和該會有更深層的合作。執行委員吳愛華指出“青年創業孵化中心”於今年6月在澳門商貿促進中心開始正式運作以來,透過貿促局等跨部門合作,為有意創業的青年提供創業培訓、顧問咨詢、辦公地點、商業配對以及市場資訊等,旨在讓多元化的創業支援促進青創企業的發展及壯大。她冀今後孵化中心可與該會聯手合作,整合及擴大力量協助青創,優化輔助青創配套措施,令青年可善用各項輔助措施成功開創事業。
 
      參加會見的還有對外合作廳高級經理蘇珊妮、中小企服務中心副經理曾琦、對外合作廳陳嘉穎、澳青企協常務副理事長林家偉、監事長崔世健、副會長張照珩、顏遠港、華子
鋒及副理事長曾昭武等。
第五屆榮譽∕名譽架構名單
行政長官崔世安會見澳門青年企業家協會一行
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言