主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
澳門青年企業家協會新一屆理監事拜訪經濟局蘇添平局長 2015-09-09
           unnamed.jpg
       澳門青年企業家協會新一屆理監事拜訪經濟局蘇添平局長

       澳門青年企業家協會新一屆理監事代表在會長何嘉倫率領下, 一行於今日(九月七日)前往拜訪澳門經濟局, 獲蘇添平局長親切接見,聽取協會領導層成員的意見。

      會面中, 何嘉倫會長介紹澳青企協成長至今已歷經十二年,來自不同行業傑出的青年會員多為各個領域之專業人士,同時身兼全國工商聯成員、全國青年聯合會成員及各省市政
協委員等多職,具有一定社會廣泛性。澳青企協關注社會民生發展,尤其對青年就業及創業投以極大重視。

      常務副會長李居仁指出上屆的努力及成績得到各方高度評價,換屆后會維持現已鞏固的工作重心,特別是針對青年創業孵化中心與政府交換意見,致力為本澳青年提供多方位
的服務與支援;另冀經濟局可開設知識產權相關的講座,改善現階段創業人士對於各行業版權意識薄弱的情況,完善知識產權保護。

      理事長何敬麟具體闡述新一屆主要工作內容,包括:一、以各種形式優化與中銀中小企服務中心、澳日經濟版、生產力暨科技轉移中心及澳大工商管理學院專家合辦的“中小企
服務平台”,並擬於下半年將逾八十個診斷個案進行編匯出版書籍;二、繼續舉辦青年創業方面的學習坊及比賽;三、鼓勵“走出去”台灣及東南亞等市場尋找商機;善用CEPA發掘粵澳合作機遇。

      蘇局長在聽取該會負責人報告後, 表示歡迎澳青企協新一屆成員來訪,並表示澳青企協熱心青年事務,充分發揮了平台作用。他指出本澳青年在創業方面前景及資源廣闊,但需
在技術、管理上提升自我。他贊同舉辦知識產權方面的講座,冀中小企更好的保護權益;另籲可多利用廣東省自貿區各項便利政策尋找創業機會。期望今後多向企業家聽取意見,
集思廣益,配合「一帶一路」的發展戰略。

      出席拜訪的還有常務副理事長林家偉、副會長華子鋒及張照珩等。

 

澳門青年企業家協會

2015年9月7日

稿件查詢電話:2832 2988;傳真:2832 3282
澳門青年企業家協會拜訪何厚鏵副主席
第五屆行政架構名表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言