主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
珠青聯澳青企座談深化合作 2014-05-26

    pic.JPG 澳門青企與珠海青聯互贈紀念品

     珠青聯澳青企座談深化合作

     珠海市青年聯合會主席、共青團珠海市委會書記王小彬日前帶領該會一行四十多人,拜訪青年企業家協會並舉行座談會,受到理事長李居仁等熱情接待。兩會期望透過交流互訪深化合作,為兩地青年及企業家探討更廣闊的發展商機。

    設中小企服務平台

    座談會在青企會址舉行。李居仁介紹青年企業家協會於○三年在創會會長何榮祥倡議下成立,至今已走過十周年歷程。該會致力推動本澳青年工商企業人士與海峽兩岸等不同地區的青年企業家交流學習,啟發商機,把澳門發展成為內地企業與國際交往的商貿平台,例如每年組織葡語系國家企業家參加內地大型交易會,促進商貿往來。

    第四屆青企更以新思維成立發展委員會,配合政府政策更好地服務青年商界。青企與中銀、澳門日報經濟版合辦中小企服務平台,為青年及中小企創業營商提供專業意見,並進行後續跟進協助。並進一步計劃籌組公司,與銀行合作集資為有潛力的項目提供商機對碰,亦期望透過與珠海青聯交流學習,發掘更多區域合作商機。

    橫琴發展潛力很大

    王小彬表示,橫琴新區開發對澳門青年企業家有吸引力,可讓珠澳深化合作。珠海目前已在高欄港區發現大量油氣資源,為產業帶來極大支持,珠海正發展高端製造業、高端服務業、高新技術產業。隨着二○一六年珠港澳大橋開通,歡迎澳門企業家多到珠海投資發展。

    珠海青聯下半年重點工作是珠港澳青年圓桌會議及珠港澳青年企業家論壇,期望透過活動為兩地探討更大合作空間。亦會舉辦海外學員創業大賽,希望澳門青年企業家能帶同自己的創意和項目積極參與。

    珠海市青年聯合會副主席陳漢雄表示,珠海青聯與澳門青企每年都有舉辦交流互訪,今年四月廿八日已簽署合作協議,在友好互動、項目合作等方面加強資源共享,亦歡迎澳門青企組隊往珠海參觀交流。

    簽協議拓內地市場

    澳門青年企業家協會會長馬志成設晚宴招待珠海青聯。馬志成表示,澳門青企與珠海青聯及全國多個地區的青年、工商團體已簽署了合作協議,期望透過系列協議為澳門企業家於內地發展提供機會,亦歡迎珠海青年企業家借助青企平台到澳門投資發展,並透過澳門葡語系平台走出去。目前澳門青企與珠海青聯都有特邀會員互相入會,兩者關係堅實,期望未來透過更多溝通交流發掘更大合作空間。

    出席是次座談會的還有澳門青年企業家協會副會長何漢昌、歐華德,副理事長李國輝、顏遠港等十多人。

 

 

江門新會青企聯訪澳青企協
2015全體會員大會暨換屆選舉
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言