主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
江門新會青企聯訪澳青企協 2014-04-11


雙方合照留念1.jpg

雙方合照留念

江門新會青企聯訪澳青企協

為加強與澳門地區青年社團及青年企業家的交往,促進新澳兩地青年事務交流及各領域的合作發展,江門市新會區青年企業家聯合會一行於四月十日赴澳門拜訪青年企業家協會,獲理事長李居仁、秘書長林家偉、副理事長曾昭武、副監事長李永傑等領導熱情接待。
座談會上,澳門青年企業家協會理事長李居仁、江門新會青企聯副會長徐麗萍分別作了熱情洋溢的講話。李居仁理事長表示熱烈歡迎新會青年和青年企業家到臨交流, 隨之詳細介紹了該會的發展歷程和現時會員的主要情況等。其中提到澳青企協近期開通“中小企服務平台”,通過啟發經營新思維,推動跨行業和跨領域交流,輔助中小企成長,持續提升管理水平;同時亦提供市場資訊、業務輔助及商機對接等功能,將自身平台作用發揮最大化。新澳兩地地緣靠近, 友好交往源遠流長, 經貿文化密切, 成果豐碩。希望借助此次交流, 讓兩地青年組織加深對彼此的認識,促進形成兩地彼此互補、資源分享的雙贏局面。冀望共同努力, 加強合作, 迎接商機, 為青年企業者和青年創業人士做好服務, 為國家富強發展作出貢獻。
徐麗萍副會長致辭中介紹了新會青企聯的基本情況,并特別向澳門青年商界介紹了新會近年經濟社會所取得的巨大成就,推介潛力巨大的投資環境及來訪會員企業所屬行業的最新資訊行情。徐麗萍副會長介紹,新會青企聯於2012年成立,目前已發展會員一百多人並分佈于各行各業。作為新會企業家的生力軍,他們也積極組織各項活動,例如舉辦季度性的菁英論壇及邀專家進行專題講座;走訪政府部門為中小企發聲以及組織小組活動拜訪會員企業促進交流學習;并主辦多項公益活動促進青年健康成長和發展,培養社會責任心。
林家偉秘書長表示兩會有非常多共通點,希望通過是次會面促進兩地經貿交流經驗,加強合作。期望今後兩地如有活動可互發邀請,共同學習進步。
隨後,雙方合影留念。參加座談的代表還包括:澳青企協常務理事姚明禮、黎英龍;新會青企聯副會長梁健幫、黎成庚、陸偉源,秘書長曾穎思等。

粵港澳青年企業家辦交談會促發展
珠青聯澳青企座談深化合作
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言