主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
青企支持特首競逐連任 2014-03-06

  rb230306a11.jpg   

     澳門青年企業家協會昨舉行新春晚宴

     

    澳門青年企業家協會3月6日舉行新春晚宴,會長馬志成致辭時表示,支持特首崔世安競逐連任,相信在其帶領下澳門特區可迎接新的發展局面。青企今年工作重點與中銀澳門分行中小企服務中心、澳門日報經濟合辦“中小企服務平台”,透過銀行、學者、業界的綜合分析,為中小企創業、營商提供多方面協助。

    晚宴昨晚3月6日晚7時假聯邦大酒樓六樓舉行。馬志成表示,去年底該會進行第四屆行政人員就職典禮,在全體會員努力下,充分發揮本澳青年工商企業與兩岸四地青年企業之間的橋樑作用,建立彼此互相交流學習的平台和緊密聯繫的溝通渠道。

    行政長官崔世安日前表明有意角逐下屆行政長官選舉,該會及他本人非常支持崔世安的領導方針。第三屆特區政府在崔世安的帶領下,五年來經濟穩定發展,各階層均有不同程度受惠,民生措施亦持續完善,對推動青年發展亦大力支持。未來澳門將面對更多挑戰和機,崔特首長期參與行政工作,並有五年管治特區經驗,可帶領特區上下迎接新的發展局面,相信該會會員也會大力支持崔世安競逐連任。

    談及創業營商,認為經驗和資金兩者缺一不可。近年政府推出不少資助計劃,若配合“過來人”經驗分享、銀行和大學專家團隊商業診斷、財務和風險分析,可少走彎路。為此該會計劃聯同中銀澳門分行中小企服務中心,澳門日報經濟版合辦“中小企服務平台”,以HappyMacao網站為基礎,期望能為中小企創業營商提供全方位協助。由上月開始,澳門日報經濟版可陸續見到青企團隊的相關訪問,這是本會今年的工作重點之一,在今後將會發揮自身優勢,進一步傳承創新,為廣大青年提供建設性建議。

    在未來的日子裏,定當更好的服務會員,秉承協會宗旨,愛國愛澳,構建青年企業界的交流平台,並抓緊機遇,迎接各種挑戰,為擴展本澳與各地工商業界的經貿往來而努力,不負社會期望。

    中國銀行澳門分行青年協會會長陳曉平、副理事長周永豪、理事黎柱堅及張名威,以及青年企業家協會理事長李居仁、監事長陳兆榮、秘書長林家偉及青企會員出席晚宴。

 

 

青企協新閣推動青年事務
粵港澳青年企業家辦交談會促發展
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言