主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
立法議員、青企會長馬志成: 孵化回應訴求 降發展門檻 2015-03-24

        75171427135372703.jpg

   立法議員、青企會長馬志成:

  孵化回應訴求  降發展門檻

 

  施政報告在青年創業中方面有新舉措,包括成立青年創業孵化中心和支持青年參與區域經濟合作。青年企業家協會會長馬志成表示,相關措施符合青年訴求,是壯大中小企隊伍、推動經濟適度多元及社會階層同步發展的重要政策。建議加入更多經驗分享、風險評估及創業前期諮詢、企業家結伴計劃等,以增加青創成功機會。至於鼓勵青年參與區域合作,應該想辦法調整跨區創業門檻、理順跨區營商機制。

 

  施政報告提到繼續落實青年政策,成立青年創業孵化中心,提供營商管理知識和技巧,支持青年參與區域經濟合作發展,協助青年築夢、圓夢。馬志成認為報告客觀務實,與去年特首參選政綱所提到的施政理念互相銜接,落實參選承諾,同時也接地氣。

 

  馬志成表示,施政報告提出的改革方針遍佈經濟、民生、社會及政府管治等,體現出新一屆政府以打造宜居城巿及促進經濟發展、關愛民生、提升自理能力為着力點,相信在政綱引領及全澳居民努力下,特區會開局良好。

 

  各個範疇中,他關注到青年創業的相關政策,認為有關措施符合青年多元發展訴求,是促進經濟發展及推動社會階層同步發展的重要政策。未來希望政府可投入更多資源,包括軟件、硬件方面的支援。

 

  預留空間政府採購幫助大

 

  對於成立青年創業孵化中心,建議加入更多經驗分享、風險評估及創業前期諮詢、企業家結伴計劃,以提升青年的創業知識、培訓及風險資訊,幫助青年快速建立營商網絡和人脈關係。至於鼓勵青年參與區域合作,為青年創業提供機會,政策支援十分重要,包括要想辦法調整跨區創業門檻、理順跨區營商機制等。

 

  此外,政府亦承諾在新填海A區預留中小企和青創營商空間,並推動政府優先採購,這些舉措都對壯大中小企和扶持青創有實質幫助。

 

  馬志成亦希望政府在落實施政方面着重實效,多聽取商會、社團及專業人士意,未來可借助更多青年團體力量將政策做實做強,並定期檢討政策,不斷豐富青年創業平台。

 

  來源:澳門日報

青企會長馬志成:聆聽民意最重要
馬志成:體育場未配合社會需求
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言