主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
青企會員李仲民:澳重視環保 專利品拓市場 2014-05-30

  李仲民.JPG     青企會員李仲民:澳重視環保  專利品拓市場

    近年綠色環保已成為發展趨勢。青年企業家協會會員李仲民今年成立天奧環保(澳門)有限公司,期望把公司研發的專利產品“天奧石”環保磚在本地推廣。他表示,隨着政府對環保事業日益重視,環保產業有發展前景,期望在澳設立廠房回收廢料循環再造,為環保事業出一分力。

    氧化氮含量減20%

    李仲民介紹,公司利用國際認可的最新環保專利技術,在○○年研製出“天奧石”。該產品使用建築廢料、廢玻璃及電廠焚燒的粉煤灰添加空氣淨化元素二氧化鈦壓製而成,透過二氧化鈦吸收紫外線產生的硝酸根離子,去除空氣中構成溫室效應的第三大主要元素氮氧化合物。最大限度利用資源的同時,有效地減少二氧化碳排放,降低空氣污染,淨化空氣。

    產品除在香港申請專利,還得到多項建築大獎。香港理工大學測試報告證實,採用“天奧石”鋪設的行人路、汽車通道及廣場,其周邊環境氧化氮含量明顯比正常減低兩成。目前香港多家大學、大型樓宇、公園休憩區已普遍使用。

    他指出,現時本澳鋪設路面的磚塊多數外國製造,但這些所謂的環保磚仍稱不上絕對環保,因其在燒製過程中產生二氧化碳,運抵本澳的過程中亦消耗大量燃油。該公司生產的環保磚,透過壓製而成,過程中不會產生任何二氧化碳,防滑且具排水空隙,安全性高,備有多種形狀、圖案、石紋及顏色可供選擇,亦可為客戶提供不同環境的專業意見,價格與一般環保磚相若。氹仔君怡酒店附近區域已鋪上“天奧石”,鋪拆便捷,五年來不褪色、不長野草、易清潔、效果理想。

    路氹工程需求大

    李仲民表示,公司過往專注香港業務,在港及東莞各有一間廠房;本澳則設代理商。近年澳門政府致力推動環保,外資企業增多、GDP上升令居民生活質素提高,社會考慮的環保因素提升,故今年成立澳門公司擴展業務。

    未來路氹金光大道大型工程陸續展開,需要大量磚塊鋪設行人路、泊車區,對產品有需求;加上澳門人口及旅客增加產生的生活廢料越來越多,希望可在澳成立廠房,收集建築廢料、玻璃樽等循環再造環保磚,供公園、綠化區、公共行人通道等使用,進一步優化澳門社區。公司每年亦參加環保展,宣揚綠色文化。

 

青企常務理事張騰霄:餐飲回本期長 經營前三思
青企會長馬志成:合辦創業比賽 橫琴建青商大廈
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言