主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
2016年科技行業並購交易活動料將放緩 2016-02-28 12:29:45

 2016年科技行業並購交易活動料將放緩

 
一份新報告顯示,在科技行業並購潮去年連創紀錄高點後,未來幾個月料將降溫,而且其中大部分交易背後的推動因素將是公司繼續向雲計算轉型的趨勢,以及物聯網帶來的新數據管理需求。
 
據位於紐約的科技市場分析公司451 Research稱,此前,科技行業並購者忙著在經濟增長料將走軟之前達成交易。
 
在受訪的約40名負責公司發展的高管中,有28%的人表示,他們認為2016年並購活動將下滑,這是至少2008年以來的最高比例。只有31%的人認為並購活動會增加,而2015年的比例為58%。去年,僅有6%的人預計並購活動會下滑。受訪者包括軟件、硬件、半導體和安全服務等領域的高管。
 
該報告確定未來一年有約300家科技公司為潛在並購目標,有13家未上市公司計劃進行首次公開募股(IPO)。
 
該報告稱,這遠不及2015年的水平,2015年科技行業進行了逾4,000樁並購交易,規模達5,970億美元,較之前的紀錄高出40%。
 
報告稱,除了交易數量之外,去年科技行業的收購交易中有多達84宗的價值高於10億美元,所占比例為過去10年來最高。這其中包括戴爾公司(Dell Inc.)斥資670億美元收購EMC的交易,這是IT行業歷史上交易金額最高的交易。
 
那麽,為什麽會預計並購勢頭將放緩呢?
 
分析人士表示,現在看起來,去年下半年的並購交易大爆發可能更像是一輪並購周期進入末期的征兆。451 Research指出,在這一階段,企業的業務增速逐步降低時,企業感覺未來的金融和經濟形勢可能不會再維持同樣有利的局面。
 
來源:華爾街日報
萬達集團就投資法國“歐洲城”項目進行深入談判
返回列表
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言