主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
美國科技巨頭將聯合聲援蘋果公司 2016-02-28 12:28:45

 美國科技巨頭將聯合聲援蘋果公司

 
知情人士稱包括谷歌母公司Alphabet Inc.(GOOG)、Facebook Inc.(FB)和微軟(Microsoft Co. ,MSFT)在內的幾家科技公司計劃提出一項聯合動議,支持蘋果公司(Apple Inc. ,AAPL)反抗美國司法部就解鎖一名恐怖分子iPhone的法院命令。
 
這些人士稱,至少還有另一家科技公司計劃於下周加入一個聯合“法庭之友”書面陳述,表明支持蘋果公司的立場,即解鎖iPhone將破壞科技公司在保護用戶數字安全性方面的努力。另一位知情人士稱,Twitter Inc. (TWTR)也計劃提出動議來支持蘋果公司,但尚不確定Twitter是否會參與此次聯合動議。
 
微軟總裁兼首席法務長Brad Smith周四向國會表示,微軟將提出一份動議,支持蘋果公司。
 
此次的聯合申請將團結大多數矽谷公司,支持蘋果公司反抗美國政府命令的行為。蘋果公司此舉成為一個頗具爭議性的話題,讓全美公眾熱議究竟應當支持國家安全還是保護個人隱私。科技公司高管迄今普遍公開支持蘋果公司,不過也有很多人拒絕公開表態,或者含糊其辭。
 
蘋果公司周四提出了一份動議,反對一名聯邦法官的命令,即協助美國聯邦調查局解鎖加州 貝納迪諾槍擊案的一位嫌疑人的手機。在這份文件中,蘋果公司稱這項命令史無前例,缺乏法律支持。
 
來源:華爾街日報
中通快遞計劃在美國上市 融資10億-20億美元
萬達集團就投資法國“歐洲城”項目進行深入談判
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言