主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
中通快遞計劃在美國上市 融資10億-20億美元 2016-02-22 10:55:28

 中通快遞計劃在美國上市 融資10億-20億美元

 
據知情人士稱,中通快遞(ZTO Express)正計劃在美國進行首次公開募股(IPO)。作為中國一家主要物流公司,中通快遞的IPO或成為繼阿裏巴巴集團(Alibaba Group, BABA)的250億美元IPO之後最大一樁中資企業赴美上市交易。
 
據知情人士稱,這家中國物流公司可能在今年晚些時候或2017年年初進行IPO,融資規模在10億-20億美元。自從阿里巴巴在2014年9月進行了250億美元IPO之後,還沒有中資企業在美國進行大規模IPO交易。中通快遞的潛在IPO交易或與京東(JD.com, JD)在2014年5月在納斯達克(Nasdaq)進行的20億美元IPO交易規模一致。京東是阿裏巴巴在電子商務領域的競爭對手。
 
知情人士稱,總部位於上海的中通快遞已經邀請銀行在2月25日之前提交IPO建議書。知情人士稱,中通快遞尚未決定是在納斯達克還是在紐約證券交易所(New York Stock Exchange)上市。
 
中通快遞還將成為首家在美國證券交易所上市的中國快遞服務提供商。
 
此外,一些中通快遞的同業公司也在尋求通過IPO籌資並提高知名度。據知情人士透露,總部位於上海的易商(e-Shang Warehousing Services Co.)正在計劃通過香港IPO籌資10億美元。華平投資集團(Warburg Pincus)是易商的投資方。
 
來源:華爾街日報
證監會換帥為中國金融市場改革鋪平道路
美國科技巨頭將聯合聲援蘋果公司
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言