主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
谷歌最大年終獎:CEO皮查伊獲1.99億美元股權獎勵 2016-02-14 12:19:42

 谷歌最大年終獎:CEO皮查伊獲1.99億美元股權獎勵

 
谷歌 CEO,44歲的桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將成為今年薪酬最高的上市公司高管之一。 2月3日,谷歌母公司Alphabet授予了皮查伊價值1.99億美元的受限股,這也是谷歌公司歷史上最大的“年終紅包“。
 
根據Alphabet上週五提交的監管文件,公司在2月3日向皮查伊授予273,328股C級公司股票期權。 按照當天的收盤價計算,上述股票的市值為1.99億美元。 不過Alphabet股價在隨後幾個交易日出現下滑,目前市值已經低於這個數字。 Alphabet向皮查伊授予的這部分股票,將在未來四年內按季度逐步發放。
 
根據彭博社的統計,這是谷歌有史以來向高管發出的價值最高的股票獎勵。
 
谷歌通常每兩年向高管發放股份獎勵。 該公司表示,這一策略“鼓勵高管以長遠的眼光關註業務發展”。
 
皮查伊2004年加盟谷歌時,沒人能想到他會成為CEO候選人:他是一名擁有商科學位的半導體工程師,當時的任務是管理谷歌工具欄,那是一款方便用戶在其他瀏覽器上快速使用谷歌搜索的軟件。
 
2015年8月,皮查伊成為了谷歌的新任CEO。 《華爾街日報》稱,雖然桑達爾·皮查伊為人低調,但依然憑藉卓越的才能和一流的情商坐上了全球最強科技公司的第一把交椅。
 
“皮查伊擁有卓越的眼光,善於激勵周圍的重要員工。”谷歌聯合創始人拉裏·佩奇(Larry Page)在2014年10月宣布皮查伊晉升為谷歌多數產品負責人的備忘錄中如是說。
 
加上此次授予的股票,皮查伊持有的Alphabet股票市值將超過6億美元。 不過皮查伊持有的Alphabet股票市值,依然遠低於兩位公司聯合創始人佩奇和塞吉·布林(Sergey Brin),以及曾擔任過首席執行官的現任董事會執行主席埃裏克·施密特(Eric Sc​​hmidt)。
 
來源:創業邦
金價飆升至一年高位 因金融市場不穩定
移動支付正席捲中國,中小支付生存艱難
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言