主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
金價飆升至一年高位 因金融市場不穩定 2016-02-12 12:55:28

 金價飆升至一年高位 因金融市場不穩定

 
美國10年期公債收益率觸及2012年以來最低
 
 全球股市和美元下跌
 
金價勢將錄得2009年以來最大單日漲幅
 
路透紐約/倫敦2月11日 - 金價周四飆漲逾5%,至一年高位,勢將錄得逾七年來的最大單日漲幅,因全球金融市場不穩定、美元走低和全球股市急跌,促使投資者買入黃金避險。
 
交投最活躍的美國黃金期貨合約成交量飆漲至2014年底以來最高,因投資者湧入金市。交易員將原因歸為對金融市場不穩定的擔憂,以及歐美銀行股暴跌。
 
投資者對銀行在低成長、低利率環境中盈利能力的擔憂日益加劇,美國公債收益率再度受避險需求驅動急跌,也支撐了對黃金的需求。
 
“避險買家回來了,我們建議客戶在投資組合中增持黃金以對沖風險,如果情況變得特別糟,金價會進一步上漲,”瑞士寶盛集團分析師Carsten Menke稱。
 
1940 GMT,現貨金XAU=上漲5%,報每盎司1,257.26美元, 此前飆漲5.3%至1,260.60美元,為2015年2月以來最高。金價勢將錄得2009年1月以來最大單日漲幅。
 
美國4月期金GCJ6收漲4.5%,報每盎司1,247.80美元,執行價在1,250和1,300美元的3月和4月黃金買權的交投異常活躍。
 
美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)主席葉倫在參議院金融委員會進行半年度證詞陳述時稱,她不會排除考慮負利率的可能性。此番講話後,金價擴大漲幅。
 
2016年迄今,現貨金已經累積上漲近18%,此前三年均下跌。
 
全球最大的黃金上市交易基金SPDR Gold Trust的黃金持倉量急增逾9%,超過2,257萬盎司。
 
來源:路透社
外匯市場雖未跌下全球最大市場寶座 但規模在縮水
谷歌最大年終獎:CEO皮查伊獲1.99億美元股權獎勵
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言