主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
外匯市場雖未跌下全球最大市場寶座 但規模在縮水 2016-02-12 12:55:12

 外匯市場雖未跌下全球最大市場寶座 但規模在縮水

 
路透倫敦2月11日 - 外匯市場在數十年來的全球化、放松管制及金融服務增長進程中,逐漸成為全球最大的市場,這一地位在短期內不會改變,但風光已不似以往。
 
最大型銀行外匯交易業務的整體市場成交量和雇員數量都在下降,因銀行監管加強,新興市場榮景消退,全球經濟增長和貿易長期放緩,都對外匯市場不利。
 
行業數據顯示,10大外匯銀行在歐洲雇傭的交易員數量在過去三年減少了30%。英國央行和美國紐約聯邦儲備銀行上個月發布數據顯示,成交量降至三年最低水平。
 
行業觀察人士稱,日交易量接近6萬億美元的時期可能一去不返。
 
根據金融業分析數據公司Coalition,前10大外匯交易銀行去年在歐洲的10大國(G10)歐洲外匯交易臺雇傭了332人,較2012年的475人下降30%。
 
這些前線職位大多數位於倫敦。在英國資本市場內外,服務於市場的後勤部門也可能流失大量職位,即便這部分人員通常身兼多職導致統計具體數字更加困難。
 
歐洲一家央行的官員表示,“全球外匯交易活動在2014年末達到高峰,”當時日均成交量約為6萬億美元。
 
CLS銀行發布的數據顯示,今年1月的日均成交量為4.8萬億美元,較上年同期下滑9%,且遠低於6萬億的峰值。CLS提供全球最大的多邊現金結算服務。
 
部分大銀行設在倫敦和紐約的交易臺在過去一年中,不得不疲於應付日圓、瑞郎和澳元等活躍貨幣的成交量下滑的局面。
 
去年1月瑞郎激升導致許多人遭遇重大虧損,因此大銀行大幅降低向小型對沖基金之類的交易方提供的信用額度,以及向其他人提供的杠桿比率,從而令高杠桿的投機交易增長停頓。
 
英美兩國央行近期的調查報告顯示,倫敦和紐約2015年4-10月日成交量分別較上年同期下降21%和26%。
 
來源:路透社
中國官方稱網貸平臺“e租寶”是76億美元龐氏騙局
金價飆升至一年高位 因金融市場不穩定
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言