主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
酒店減價 首季旅遊物指跌幅擴大 2016-04-15

        酒店減價  首季旅遊物指跌幅擴大

 

  統計局資料顯示,今年第一季旅遊物價指數為136.44,按年跌幅擴大至6.67%,主要是酒店住宿收費、手袋及女裝衣服價格下調所致。旅遊業議會理事長胡景光表示,首季所得數據中有農曆新年支撐,相信旅遊物價指數未來仍有下調空間,但減幅不會更大。

 

  統計局數據顯示,今年第一季旅遊物價指數按年跌幅進一步擴大至6.67%,跌幅最顯著的大類為“住宿”,按年大跌23.8%,其次為“娛樂及文化活動”(-2.35%)和“衣履”(-1.98%)。另一方面,“食品及煙酒”價格指數升3.77%,“交通及通訊”升幅為2.31%。

 

  與去年第四季比較,今年首季旅遊物價指數跌3.43%。酒店客房租金下調,手袋及冬季衣履減價促銷,帶動“住宿”和“衣履”價格指數按季分別跌11.81%及5.7%;農曆新年期間往來東南亞的機票價格上揚,令“交通及通訊”價格指數按季升5.89%。

 

  至今年首季,最近四季旅遊物價平均指數較前一期跌2.99%,其中住宿和衣履的價格指數分別跌12.7%及3.5%,“食品及煙酒”、“餐飲”和“娛樂及文化活動”價格指數則分別升4.49%、2.46%及2.3%。

 

  胡景光指出,今年首季旅遊物價指數下調,主因酒店房價下調帶動,但由於首季統計得出的數據中,有包含農曆新年假期在內,故相信第二季旅遊物價指數仍有下調空間,但減幅不會比首季大。隨着經濟下滑影響,旅遊業已進入寒冬期,認為要解決問題,開拓更多新客源就是關鍵點。

 

  來源:澳門日報

IMF料明年澳經濟微升0.7%
三月底外儲1,525億降0.5%
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言