主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
英皇推功夫宴冀生意增三成 2016-04-20 12:05:47

        79171461091360890.jpg

     英皇推功夫宴冀生意增三成

 

  為慶祝開業十周年,英皇集團旗下澳門英皇娛樂酒店的中菜廳皇廷閣昨起推出“黃飛鴻功夫宴”,向廣東著名一代宗師黃飛鴻致敬。

 

  英皇娛樂酒店飲食部總監譚國基表示,經濟差連帶餐飲業界生意下跌,但酒店不會因此停步,以創新思維刺激客人消費,“功夫宴”將進行為期一個月,期望生意提升至少三成。

 

  “黃飛鴻功夫宴”開幕式昨下午四時舉行。澳門旅遊局代局長謝慶茜、佛山巿南海區旅遊局旅遊發展科科長李宏基、黃飛鴻的二傳弟子李燦窩、英皇娛樂酒店酒店經理郭文忠等出席。

 

  謝慶茜表示,當局在美食推廣上做不少工作,但最終仍是靠業界在巿場上推出創新及特色元素,吸引旅客。 是次“黃飛鴻功夫宴”共推出二十道菜、八款功夫點心及兩款精選套餐,食材珍貴,保健強身。

 

  酒店中餐行政總廚林國榮表示,為增加靈感構思菜式,在佛山南海區旅遊局協助下,親身走訪黃飛鴻南海西樵鎮,訪問後人,並拜會其第四任妻子莫桂蘭的嫡傳弟子李燦窩,得知黃飛鴻生平最愛美食,同時鑽研洪拳經典《虎鶴雙形拳》拳譜,設計出具功夫神髓的“黃飛鴻功夫宴”,希望藉美食宣揚武俠精神。

 

  譚國基受訪時指出,是次“黃飛鴻功夫宴”是酒店的重點活動,當初構思是希望圍繞人物作主題,而近年越來越多人着重飲食健康,令人聯想到練武功的人身體強壯,黃飛鴻就是為人熟悉的代表人物,因此遠赴南海取經,希望獲得有關資料,了解黃飛鴻的飲食文化,嘗試將招式套路與食材融合在餐單上,“功夫宴”昨晚起推出,五月十八日止。

 

  由於餐廳以本地及香港客居多,本地客佔超過六成,賭收下跌對其沒有太大影響。

 

  來源:澳門日報

消費意慾低 零售看淡“五一”檔
優步冀受監管 拼車行業有發展
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言