主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
汎澳靑商建文創寄賣平台 2016-04-18 12:23:30

   72981460915397187 (1).jpg

    汎澳靑商建文創寄賣平台

 

  汎澳青年商會舉辦的“二○一六文創商融”系列活動新聞發佈會昨舉行,新一年系列活動內容包括:商業配對、舉辦講座及參加大型展銷會,主辦單位期望透過建立“文創產品寄賣中介平台”,在年輕文創企業和實體店舖間建造一道橋樑,解決文創企業缺乏銷售渠道的問題。目前參與平台的單位逾四十個,其中二十六個為文創企業,十七個為提供銷售渠道的零售店舖。

 

  發佈會昨下午四時假國際青年商會中國澳門總會會址舉行,由汎澳青年商會會長陳蓓、國際青年商會中國澳門總會會長勞錦輝、一六年文創商融系列活動籌委會主席招智聰及汎澳青年商會義務財務長孫雁玲主持。

 

  招智聰表示,此平台能讓年輕文創企業和實體店舖找到合作機會,通過配對,將產品寄賣於本地的零售商店,解決顧客無法接觸文創商品及文創企業客源不穩定等問題。讓文創業往可持續方向發展,發揮商業效益,同時亦讓年輕文創企業更有效運用社會資源,尋找更多商機。

 

  九十種產品寄賣

 

  目前收集產品逾九十樣,當中包括首飾、花卉、名信片、手機套等,商戶方面則有服飾店、咖啡店、美容院、首飾店等。現時已着力開始宣傳平台,務求讓更多人知道,增加文創產品銷售量。

 

  陳蓓表示,去年的文創商融系列活動獲一定成效,通過舉辦藝墟及工作坊,聯繫了八十家文創團體、商舖,有十二家獲推薦參與粵澳名優商品展銷會。為期四日的展銷會除了能讓文創企業拓知名度,亦能讓他們在某程度上了解對外銷售的策略,顧客能接受的價格及了解市場需求,助他們改善策略及經營模式。另外,五月及七月舉辦的兩個工作坊亦吸引逾一百二十個文創企業代表出席。

 

  是次活動預算約八萬元,與上屆相若。由於寄賣平台僅屬前期的協調工作,作為中介平台,並不會收取任何費用。另外,活動主要由該會成員義務籌劃,故亦不收取聘請人員費用,預算大部分只會用作舉辦工作坊、宣傳平台及助文創企業參展等。

 

  來源:澳門日報

澳航包學費 機長籲把握“機”會
達標工程兩千人應考
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言