主辦單位:


協辦單位:
澳門青年企業家協會
中銀中小企服務中心
澳門日報經濟版
澳門生產力暨科技轉移中心
經濟局:24企入青孵中心 助30公司登記 2016-03-14

          34471457892932015.jpg

         經濟局:24企入青孵中心  助30公司登記

 

  經濟局長蘇添平表示,青年創業孵化中心成立至今,共收到五百七十宗查詢,接獲四十八宗臨時辦公場所新申請及兩宗續期申請,目前已有廿四家企業進駐,另外亦協助三十家企業登記設立公司。近幾年內地跨境電商發展極快,優秀的跨境電商平台不斷湧現。青年創業孵化中心昨主辦“青年創業孵化系列活動——從零到壹跨境電商分享講座”。

 

 

  講座昨日下午二時半假世貿中心蓮花廳舉行,邀請到笨鳥海淘創始人伍志斌,社交化跨境移動電商NEED創始人顧俊及貝塔斯曼亞洲投資基金投資副總裁汪天凡任主講嘉賓。

 

  傳統商貿融合互聯網

 

  蘇添平表示,電子商貿是“互聯網+”與傳統商貿結合產生的新趨勢,是青年的創業方向之一,跨境電商具有打破地域界限的優勢,能為企業開拓廣闊的全球市場,帶來商機。特區政府重視電子商貿發展,鼓勵中小企業、傳統產業利用電子商貿升級轉型,開拓新市場,同時亦支持青年利用電子商貿創業為澳門經濟注入新活力,實現澳門經濟適度多元發展。希望講座能加深青年及企業對電商發展的了解,加速本澳傳統商貿與互聯網的融合,同時開闊國際視野,啟發創業新思維。

 

  他表示,青年創業孵化中心目前已有廿四家企業進駐,其中有企業從事電子商務、軟件開發、投資顧問等。另外,孵化中心亦協助三十家企業登記設立公司。日後會聽取孵化中心使用者的意見,進一步優化環境和配套。除了硬件上的支援,孵化中心還會與其他團體,透過不同合作形式,如師友計劃、先導計劃等,協助青年創業家獲取營商資訊,擴大商業網絡,令業務發展、壯大。

 

  瞄準全球電商有作為

 

  汪天凡表示,從物品短缺到過剩,用戶消費模式及目的已有很大改變,創業者亦如是,越來越多媒體、企業加入電商,電商能否幫助用戶發掘合適產品,並提供與大型電商有別的服務,是投資的關鍵。澳門具有信息優勢,故創業者不應只局限內地市場,要積極開拓各國市場。該公司今年投資的跨境電商集中全球貨物流動,不僅是外國產品進入內地市場,更是國家與國家之間的產品交易。創業者若扮演貿易商角色,全球電子商務大有作為,且內地電商發展成熟,相信能發揮作用。

 

  該公司已投資五十家企業,每年投資額約一億美元,每個項目投資三百萬至一千萬美元不等,暫未與澳門企業有合作。投資領域主要是互聯網媒體及在線社交類,未來會向智能設備、電子產品、隨身設備及工業相關領域投資。

 

  來源:澳門日報

【時政風向標】步入“十三五”,哪行出狀元?
《創業攻略——理論篇》選登之“十五道市場營銷黃金法則” 節錄
評論          
用戶名
驗證碼
匿名發表
留言